Ромашка

Львенок Львенков
Все,  что прошло -  скорее раны в сердце,
А не ступени. Прожитые дни -
Закрытые в молчащем прошлом дверцы.
Ключи потеряны. Там мы  стоим одни.
Во тьме ночной. И не  видны  дороги
Хотя  и  все известно наперед,
Но нет же   смысла   подводить итоги.
И будет все равно наоборот
Орел ли решка, что не загадай ты,
Судьба , как  пес, она вильнет хвостом
Все изменив, все перепутав карты,
Прикидываясь вместо  яви сном,
Она тебя  поставит перед фактом,
Что  все прошло,  день  наступил другой.
Вчера осталось там в дали, за тактом,
А ты так не найдя в себе покой
Барахтаешься в времени как птица,
Попавшая в прозрачные силки.
Усталый Бог на небо примостится,
Гадая на ромашке. Лепестки
Летят с небес: То любит  то не любит…
Но будет все не так,  как быть должно
Жизнь пишет свой узор на книге судеб
И медленно идет, идет на дно…