Ковали гвоздь

Татьяна Бурдыко
Обычный гвоздь ковали между делом,
Он был размером, в общем, небольшой:
От острия до круглой шляпки, в целом,
Чуть больше человечьей кисти шириной.
Ковали острый гвоздь, так, между делом.
Он кануть в неизвестность не хотел,   
И гвоздь, без сожаленья, впился в тело,
Которое распяли на кресте…