Детство

Алексей Дзенис
Когда был юн я и чумаз,
То жил в малине,
Измазанный, как папуас,
В траве и глине.

Мир заключал и вёл бои
Сам всем владея.
И раны врачевал свои
Вишнёвым клеем.

Судья, король, целитель, маг,
Защитник слабых,
Я выходил из передряг
На мягких лапах.

Я видел контур журавля
Ступая слепо,
Когда уже темна земля,
Светло лишь небо.

Окутывала мгла снопы
Душистой влагой,
Когда бродил я вдоль тропы
С прутом, как с шпагой.

Ещё не ведомые мне,
Страшили звуки,
Репей в туманной пелене
Хватал за брюки.

Как джунгли были лопухи
И пахли остро.
Галактики в кусты ольхи
Роняли звёзды.

И сам себя пугая тьмой,
В рубашке драной,
В потёмках шлёпал я домой
На голос мамы.




Картина "Домик детства" Королёв Андрей