Ветеранам

Джаббар Мехдиев
Ряды ваши редеют с каждым годом -
Спасатели земли,дарители свободы!
Спасибо вам огромное - что мы живём!
Вам ветераны - низкий наш поклон!

Я знаю смерть вам не страшна,
Не раз вы с ней встречались.
Когда в беде была страна,
В священный бой вы рвались.

Свистели пули по щекам -
Под залпы канонады,
Гуляла смерть то тут то там
И наступали гады.

Юнцами уходя на фронт
Фашистов прочь вы гнали.
И с криками ура впёрёд,
Вы мразь уничтожали.

Вы пешим до Берлина шли,
Страну освобождали
И со слезами на глазах,
Победу отмечали.

Какой ценой вы мир спасли,
Забыл сей мир гнилой.
Друзей и братьев хоронили
И снова шли вы в бой.

Вы память наша гордость,честь:
Чтим,любим,уважаем!
В победоносный майский день -
Колени преклоняем!