О людях

Святослав Мясничевский
Я иду по лезвию ножа
Словно по канату над пропастью,
Осторожно, еле дыша.
В голове вращаются мыслей  лопасти.
И пусть доверие, как хрустальный бокал,
Разобьётся на мелкие осколки.
Сегодня любил, верил, ждал,
А завтра змеями поползут кривотолки.
В чашу со сладким нектаром
Упадёт лепесток белой розы,
Иногда и лицо с бронзовым загаром
Роняет на сухую душу слёзы.
И нет от покоя никакого толка,
Не усмиряет даже бег.
Давай помолимся с тобой негромко
На пропащее имя - человек.