В ожидании Зари

Мухамбет Утиев
Покупаю я хлеб с отрубями
И бессильный протест свой несу.
Было трудно в Союзе с рублями,
Но без примесей ел колбасу
Меньше было в стране оборванцев-
Одиноких встречал иногда.
И народ не любил иностранцев,
В рот не лез ваш кусок, господа.
Мы богатых всю жизнь презирали:-
Оказались под властью господ.
Всю историю нам переврали
Выдавая за новый подход.
Словно не было всех революции,
И крестьянских бунтов,мятежей
Все сегодня погрязли в коррупции-
Тайных взятках, других платежей
Потому проживают на Кипре,
И имеют свои острова...
Но молва всенародная кипнет
У людей есть своя голова
И пусть годы проходят, проходят
И волненье народов не зря,
И под свелым земным небосклоном
Вспыхнет новая эры заря!?