Вопрос

Лариса Весенняя
Огромный медный диск
ушёл за горизонт,
Плечом задев деревья и дома...
И медленней часы ,
кончается завод
И тихо приближается зима...

Широкая река-
бурлящих вод обоз ,
Туда  же  мчит ,
со дна взметая ил.
Прошу тебя ,ответь
на мой простой вопрос:
Зачем тогда меня ты отпустил?

И  стаи чёрных туч !
Ты видел этот рой?
Они слетались  пчёлами на цвет.
Ответь же ,наконец,
Ты на  вопрос на мой :
Зачем? Скажи! 
Мне нужен твой ответ.

И за весной весна...
И за паденьем взлёт...
Ты то,к чему стремился получил ?
Мне много лет вопрос
покоя не даёт:
Зачем тогда меня ты отпустил?

Давным-давно уже
лимит исчерпан слёз.
Срок давности
счета нам обнулил .
Но чёрт тебя возьми!
Ответь на мой вопрос!
Зачем тогда меня ты отпустил?

Опять пришла весна.
Синицы и стрижи
мелькают в суете среди берёз...
И кажется пока на полную не жил.
И кажется-всё наспех,не всерьёз ...

Огромный медный диск
вернулся поутру -
от ночи не оставив и следа.
Я от души сейчас  тебя  благодарю
за то,что отпустил меня тогда!



09.04.2020г.