Что имеешь

Татта Дзалатти
Всё, что имеешь,
прячешь надёжно…
в сердце…
мамина песня…
разве её забудешь…
к огню чужому
приходишь
слега согреться…
бываешь сбивчив…
может быть, безрассуден…

Бросать легко всё,
что больше уже
не греет?..
и вырывать себя
с корнем?..
кому по силам…
Попасть в одно
среди тысяч
сердцебиений…
не выпадая…
как бы там ни сносило…