Вирус-стоп!

Ната Ивахненко
Кафе, театры под запретом,
По всей России - карантин.
Гуляя в дебрях интернета,
Мы в изоляции сидим.

Манит весенняя погода -
Природы первобытный зов.
Чтоб капельку глотнуть свободы,
Квартиры отопру засов

И в скверик проберусь украдкой,
В аллею прошмыгну, как тать.
(Вдруг полицейский для порядка
Надумает оштрафовать?)

Прохожих избегая редких,
Под маской прячу нос и рот.
Ура! Я вырвалась из клетки.
Надеюсь, вирус обойдёт.

Поёт пичуга песню сольно,
Дрожит крылами мотылёк.
Вот мне бы так пожить привольно
Ну, не денёк, хотя б часок!

Осознавая в полной мере,
Что раньше было всё тип-топ,
Пришла домой. Закрыла двери.
Помыла руки. Вирус - стоп!