Весенняя бессонница

Михаил Дэвэ
         
Бессонница, бессонница кружится
В тиши ночной. В раздумьях голова
О том, должно что было бы случиться,
Что мной упущено, и что начать сновА.

Мой день прошедший был совсем не лёгким,
Но дел великих я не совершил.
Всё суета-сует с успехом-то не ёмким,
Никто вокруг мой труд не оценил.

Не спится. Что ж, а выпью-ка портвейна,
Хмельной, да сладкий вкус мне по душе.
Вино для сна совсем, совсем не скверна,
Хоть впрочем, вовсе, вовсе не клише.

Бессонница, бессонница крутая,
Зачем, скажи ты мучаешь меня,
Мой трудодень без спроса удлиняя,
Ты сокращаешь годы бытия,
 
Но нет, согласен всё же я с тобою,
Я б не писал стихи, кабы не ты,
Тем более, когда пишу весною
И вижу женщин милые черты.

В тиши ночной жизнь кажется светлее,
И пусть кровать с подушкой подождут,
В тиши ночной флюид любви сильнее,
И рифмы в стих весной рекой текут.