Егорка

Андрей Викторович Богданов
Жил на свете мальчик,
Лет шести,
Спозаранку встал он,
Чтоб цветок найти.

Для любимой мамы,
За подарком шел,
Ранним утром солнечным,
В поле прибыл он.

По траве идет,
Выбирать цветы,
Вот ромашки белые,
Вот и васильки.

Собран был Егоркой,
Сказочный букет,
Мама дома кинулась,
А сыночка нет.

Испугалась мама,
Где её малыш?
Стала звать Егорку,
По саду ходить.

Вот открылась дверца,
«Вплыл» букет цветов,
А за ним Егорка:
«Мама, я пришёл!»

Радость со слезами,
Бывает иногда,
Только из за этого,
Вдвойне она ценна.

Мама очень рада,
Что нашелся сын,
Её милый мальчик,
С букетом полевым.

Тем букетом чудным,
Начинался день,
Очень много значил,
Он для всех теперь!