Ты знаешь, мир удивительно пуст

Божена Мицкевич
Ты знаешь, мир удивительно пуст,
цветет миндальный розовый куст,
белеет вишня и яблонь почки
раскроют скоро свои листочки.

Дурманом воздух летит степной...
Дон ходит тихо, шумит волной.
Весна идет по просторам нашим,
которых нет право в мире краше.

Весна в деревнях и городах
идет смывая раздор и страх.
Жизнь будет длиться еще века,
нам передышка дана пока.

Пускай природа без нас цветет,
мир любит нас и он просто ждет,
когда остынет болезнь и мрак.
На пир природы готовьте фрак!