О глупости, которой не исправить

Соколов Владислав
— Твои руки, как тёплого солнца лучи,
А глаза твои - тёмная ночь без огней.
Ты своим солнцем меня обогрей,
Ты меня темнотой обожги.

Твои волосы - пена в прибрежных скалах,
Твоим пальцам все мои струны покорны.
Мне бы в те окунуться волны,
Я бы песней твоею стала.

Твои губы - гроздья, налитые силой,
И печальным твой голос мне будет в радость.
Дай мне ягод попробовать сладость,
И скажи мне что-нибудь, милый.
                      -----
— Ты поверь, я хотел бы остаться,
Но давно мой предсказан побег -
Века мало, тобой любоваться,
Только что это будет за век.
Всё. Пора. Мой корабль у причала -
Слышишь этот прощальный гудок -
Пусть меня здесь мечта задержала,
Жизнь настойчиво гонит вперёд.
Жизни мало несложных ответов,
Всё у бога спрошу впереди -
С предсказаньем найти его где-то,
Не могу я его не найти.
                      -----
Жизнь прошла, век исхожен в итоге,
На исходе пути своего
Только то он и понял о боге,
Что покинул своё божество.