Ах, эти сны...

Михаил Шубин -2
Ах, эти сны... То манят, то пугают.
То ворохом забот нагрузят невзначай.
То робкою надеждой наделяют,
То шепчут мне тихонько: "Не скучай!"

Порой свою любовь во сне увидишь
И мама в них приходит иногда.
И ты её так ясно-ясно видишь,
Что кажется - вернулась навсегда!

Ах, сны мои, вы часто мимолётны
И в памяти, не оставляя долгий след,
На жизнь влияете (хотя и безотчётно),
Внося в неё интригу и сюжет.

                9.04.2020