Ты, была мой идеал

Надежда Рязанцеваа
В разговоре был не смелым,   
Что тебе сказать, не знал.
Я тебе казался скверным...
Ты, была мой идеал...

И теперь, я столку сбитый,
Только замки на песке.
Даже профиль мой размытый,
Даже жизнь на волоске.

Я сквозь скользкие дороги
Пью ночную тишину,
И ищу среди немногих,
Лишь тебя, тебя одну.

Поцелуй такой пригожий,
Словно в воздухе парит,
Только я, там, лишь прохожий,
До сих пор душа грустит.

Я раздумья крупной солью
С горьким перцем присыпал,
И прижавшись к изголовью
Сам себя не узнавал.   

Но волшебное виденье,
Растворялось под луной...
Утро, словно наважденье
Песни пело о другой.