Мы съехались сюда из разных мест

Юрий Ворочек
                Спасибо В.С.Высоцкому.

Мы съехались сюда из разных мест,
Бросили дом, жену и анашу,
И если тут меня медведь не съест,
То, может, даже я бабла скошу.

Забросили в тайгу, в большом автомобиле,
И мы работали, кляня свою судьбу,
Все с бородами - давно лицо не брили,
Нам некогда – ведь мы кладем трубу.

Сибирь, мороз, тайга Ханты-Мансийска,
Вот отработаю и денег наскребу,
А сопли от мороза, в простудной зоне риска,
Нам лишь мешают прокладывать трубу.

Как ссыльные, что при Иване Грозном,
Таскали бревна на своем горбу,
Мы закалялись в климате морозном,
От вышки до узла тянули мы трубу.

Богатый край – есть нефть, грибы, орехи,
Пусть заработали мы лысину во лбу,
Ловили рыбу, мешками, для потехи,
Все строили и строили трубу.

Прошло сто дней, мы бороды побрили,
И всю тайгу видали мы в гробу,
Поедем в Украину, в большом автомобиле,
Расскажем нашим детям, как строили трубу.

25.11.19