Я пройдусь по лугам побережным...

Журавушка 1
Я пройдусь по лугам побережным
И усну на ладони земли.
Пусть обнимет меня ветер свежий,
Словно тёплые руки твои.

Будет дом мне с березкою снится
И улыбка широких полей,
Где роса по утрам серебрится,
Затихает в ветвях соловей.

Вновь душистые запахи хлеба
Сладким, нежным повеют парком,
Мне напомнят счастливое детство,
Где все жили счастливым мирком.

Пусть мне юность цветущая снится,
Сладко нежится в сочных лугах,
День с любовью в окно постучится,
Что душистой полынью пропах.   

Только мне почему-то не спится.
Или сон обо мне позабыл?
Лишь закат на "постель" уместился
И, с улыбкой уставшей, застыл...