Любовь негармоничная

Иван Радион
Страсть гибельна - нас разума лишает.
Безумие гармонии мешает.
Когда любовь доступна для расчёта,
Тогда всему не избежать учёта.

Любой расчёт - возможность для просчёта:
Случайности сбивают нас со счёта.
И вот итог: - не жизнь, макулатура.
В бульдожьем лае вся её культура.

Когда же нам доступно озаренье,
Тогда мы улучшаем своё зренье
И видим до деталей свои дали,
Которых раньше вовсе не видали.

Точнее, знали, но давно забыли,
Когда Богами правильными были.
Их эхо представляет озаренье
И расширяет нам  мировозренье.