Апрель взбрыкнул

Сергей Шешуков
Апрель взбрыкнул погодой резво,
Два дня кружила кутерьма -
Сорвались с привязи все бесы,
Не стало видно близко леса,
И тучи снега поднимал,

Взвывая диким зверем, ветер.
Лишь к ночи, бешенный, утих.
Луч солнца утром, чист и светел,
Погоду ясную наметил,
Напомнив Пушкина нам стих.

С морозной свежестью вернулись,
Весёлой стайкой снегири,
На клён рассевшись, шумно, снулый.
И гуси белые, посулом
Тепла, пуская в небе крик,
Летят на север...
09.04.2020