Вот так же грустно и тоскливо..

Константин Матаков
***

Вот так же грустно и тоскливо
Вам было пять веков назад
И день тот мрачный и дождливый
И сердца кровь у царских врат

В окно прозрачное Вы зрели
И там грядущее в дыму
И Пасха теплая в апреле
И дух не отдан никому

090420