Новое обращение Президента 08. 04. 2020

Пётр Скляров
Вот две недели пролетели,
Готовимся все к битве важной,
В ближайшие две-три недели.
Чтоб смерти избежать ужасной,

Должны мы всё предусмотреть.
К любому худшему раскладу
Всем подготовиться, успеть.
Построим вирусу засаду

Из новых спец.госпиталей,
В тылу утроим выпуск масок,
Обучим армию врачей -
Кавиду будет не до сказок.

Для фронта всё, всё для победы!
Мы эту нечисть победим,
Как и когда-то наши деды.
Мы память их не посрамим!

А тем, кто на краю переднем,
Кто не сменяется с наряда,
Платить пол-сотни тысяч, в среднем,
Вдобавок к старому окладу.

Медсёстрам – четверть заплатить.
Всех «Скорых помощей» отважных
Кто за рулём – тех не забыть.
Тем, на постах стоит кто важных

Семьдесят пять всем доплатить,
Конечно тысяч, не рублей,
И обо всём мне доложить,
А то… Потом не сожалей.

По пять же тысяч доплатить -
В поддержку многодетным мамам,
И всё с маткапом упростить.
Чтоб не в пример заморским странам,

Работаем, но удалённо.
Кто вынужден быть у станка -
Общаемся дистанционно,
Все меры соблюсти пока.

Полпредам лезть из кожи вон,
Чтоб каждую нам жизнь спасти,
Чтоб меньше враг нанёс урон.
Всем регионам довести!

#МыВместе с Вами победим!
Нас всякие враги терзали
И мы Россию отстоим,
Как наши предки отстояли.

Хоть надоело, но держаться!
Сражаться! Только всем и сразу!
Не отступать и не сдаваться!
И эту победим заразу!


Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф

Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре следующих каналов: «Первый канал» и канал «Россия-1». Благодарю коллективы этих каналов за то, что Вы, рискуя собой, доносите до нас актуальную и правдивую информацию о происходящем. Огромное спасибо!