Я самый трудный на свете ребёнок

Фима Мил
Я заложник взрослого мира.
Всё расту, но не выростается.
Я улыбку рисую, серьёзным картинам.
Всё канючу у Папы, а надо бы каяться.

Он меня всепрощающе гладит,
И толкает - мол, еще раз попробуй.
А я снова, штаны добротно изгадив
Прыгаю в грязь с головою, как в море.

Мне закрыт вход такому вот к белому.
А мне знать охото где Папа работает.
Я стараюсь, но не то что-то делаю.
Я ребёнок не обременённый заботами.

Что-то не так пошло на небесном конвейере.
Видно, брак заводской на мне отпечатался.
Пока чинили его потратили уйму времени,
А меня из подручного вылепив запросто.

Не избавлюсь никак я от детскости.
По миру взрослых бегу играючи.
Словно бы снайпер лучший по меткости,
Во мне жизнь пытается выцелить мальчика.

А я зайцем петляю с улыбкой невинною,
Голос мой, как и прежде - весел и звонок.
Сопративляюсь с недюженной силою,
Я самый трудный на свете ребёнок.