Художник

Александр Лагунов
Палитра с красками, лист белый…
Кисть выбрала ультрамарин…
Видать, художник знает дело!
Ведь синий цвет, он не один…
Ты в краску обмакнула кисть,
Серьёзная, со знанием дела,
Глядишь на лист, как будто в высь,
Кладёшь мазки на небо смело.
Белила бросила рука,
Край обрамила желтым цветом…
- О, чудо! - Это ж облака!
И солнце - в облако одето.
А это что за полоса,
Ложится ровным, синим цветом?
 - Ну, деда, это же река,
Нужна же нам река для лета.
- А эти нити? – Это дождь –
Мне сразу объяснил художник,
- Известно, чтоб текла река,
Её, из туч, питает дождик…
Зелёной краски, – будет лес,
В цветах зелёная опушка…
Из краски делаем замес,
И на глазах растёт избушка.
Избушка? Это ж целый дом!
И в доме кот сидит в оконце,
Видать он главный в доме том,
Кот Рыжий, рыжий, словно солнце!
………………………………………..
Я оказался в чудном Мире,
В радужном, где так много света!
Хотя тот Мир в моей квартире…
Мне внучка показала это…