Прилечу, унесённая ветром

Людмила Мизун Дидур
Я сотру между нами все грани,
Прилечу, унесённая ветром —
В том беретике, помнишь, из фетра,
И в плаще из болоньевой ткани.

Позови, даже тихо, услышу,
Вспомнив юности светлой дороги:
Взгляд девчонки смешной недотроги,
Звон капели, струящейся с крыши.

Вспомню дружбу несмелую нашу,
Звон гитары, причёску под "хиппи",
На концертах Высоцкого всхлипы,
И "Свободу", клеймящую "Рашу".

Ведь тогда даже снег был белее —
Сердцем то понимаем сегодня.
Отдала бы теперь что угодно,
Чтоб пройти по знакомой аллее.

Брюки — "клёш" с красным плюшем, с цепями,
А в руках голосящий транзистор.
Я же, с томиком "Граф Монте-Кристо",
На скамье в парке меж тополями.

То любовь была с первого взгляда,
Нас пронзило стрелою Амура...
Ах, какая же я была дура,
Убежала поспешно из сада.

Ты считаешь, то было ошибкой?
Что стеснительна девочка слишком?
Дорогой, мой из детства мальчишка,
Смотришь с фото, сражая улыбкой.