Судьба

Иванова Анна Петровна
Судьба, за что ко мне жестока?
Зачем ты счастье унесла?
Горя дала и на два века
и лишь одной мне отдала.

За что меня ты наказала,
за что, низвергнув, унеслась,
ведь я работала, старалась,
не загуляла, не спилась.

Хотела чтоб дела шли ладом,
не воровала, не врала,
ты повернулась ко мне задом,
не попрощавшись и ушла.