Бабье лето

Владимир Лизардин
Бабье лето опустилось в лоно сентября,
Две прохладные недели минули не зря;
Чередуя неустанно холод и тепло,
Год уходит… Лишь под вечер всё ещё светло.

Лето быстро промелькнуло, сгинул тёплый вал,
Но ещё не завершился пёстрый карнавал;
Я на облаке цветочном, помню, полетел,
Только быстро приземлился. В том ли мой удел?

Скоро налетит октябрь, хлынет дождь густой,
Спеленает чувства тёмной и слепой тоской;
Вторя им, листва покорно наземь упадёт
И прикроет толстым слоем грязь и свежий лёд.

Скрыть нельзя, накоплен груз на моих ногах...
Жизнь как лето отзвенела, прячь - не прячь свой страх.
Бытиё в цветочном мире – счастья краткий миг,
Остальное – труд без славы, игр или интриг.

Чередуя неустанно холод и тепло,
Год уходит, пусть сегодня тихо и светло!
Щеголяет как девчонка в платье сентября,
Бабье лето… Это время не приходит зря!