Про дорогу

Сергей Бакланов 4
Одни идут по жизни, грязь глотая,
Другие просто стихли в анаше.
Никто из нас не доходил до рая,
Но все пытались, свет зажечь в душе.

Любовь дарила проблески надежды,
И сердце начинало напевать,
Её убили, умные невежды,
Они же научились глотки рвать.

И ты как суслик, стоя у дороги,
Которую не можешь осознать.
Живёшь и видишь, лишь свои тревоги,
И делаешь, что в силах понимать.

А вечером, спустившись в свою норку,
Чуть, чуть согревшись, перестав дрожать.
Решаешь, что стоял без толку,
У той дороги, что нельзя понять.

Р.S.
Вот так и наша жизнь, лежит вся перед нами,
Дорога есть, и не куда идти.
А всё вокруг, запутано долгами,
Со счастьем нам с тобой не по пути.