И снова - милой женщине

Алексей Камратов
Вы добрая, милая женщина,
немного устали,  правда?
Морщинки у глаз ваших шепчутся
без слов обаятельно, право.       
Шептать им про счастье  дозволено,
дозволено смех опечалить.
Поэтому  будет не больно мне
сказать, что любви в вас не чаял я.
Сейчас, покружив в  полноводии,
готов побежать к Вам навстречу
и снова, случайно бы вроде,
взглянуть на красивые плечи,
в глазах утонуть и обжечься,
прижавшись к пунцовости вишенной,
копировать плавные жесты,
брать всё - в чём ни капельки лишнего.
Потом, отряхнув наваждение,
рождённую  взглядами крепость,
сказать: «Вы моё наслаждение».
А сладость мужчине в редкость.
И месяц за месяцем в гости
ходить к вам, и ночи бесценные,
собрав по крупиночкам в горсти,
вложить в нечто полное, целое.
Чтоб солнце те ночи, как в памятку,
взвихрило лучами из прошлого….
Я помню, сынишка ваш маленький
сказал: «Этот дядя хороший!»               
 В глазах ваших тёплые искорки
грустят о далёкой той  встрече.
Ответьте, а было  ли искренним -
 жечь вместе церковные свечи?
Сейчас ковыли запорошены,
как наша не спетая дружба, 
с которой навряд ли всё спрошено,
с которой ещё что-то нужно.
Вы  - милая добрая женщина,
и я не имею права
для памяти быть изменчивым…
Вы – совесть моя. Вы – правда.

Алексей Камратов   1972 год.
Редакция 09.04.2020г.