Злая доля

Марина Скворцова 6
               во время карантина...

Ах ты доля, злая доля!
Синева сквозь маску.
Ну за что же птице-воле
оборвали сказку?

Ей бы с ветром веселиться,
выбирая ветку.
Ну за что же волю-птицу
посадили в клетку?

Ропщет небо, смотрит с болью.
Тучи постарели.
Держит ВИРУС птицу-волю
у себя в гареме,
где покой и наших планов
золотая россыпь.
Выплывает из тумана
тишина вопросом.

Ах ты доля, злая доля!
Ветер сыплет солью.
Спеленали крылья воле -
как же быть с любовью?