Хорошо, когда жмутся к дорогам остатки листвы...

Демирина
Хорошо,   когда  жмутся  к  дорогам  остатки  листвы:
Не  разносятся  жаром  костров,   обращающих  в  пепел,
И  ножи  первых  льдинок  в  озёрном  почти  не  остры,
Чтобы  резать  в  солому  покосом  пропахшие  степи...

Хорошо,   когда  птицы  на  крыльях  несут  высоту,
Как  известные  силой  широкие  плечи  Атлантов,
А  из  тысячи  тысяч  улыбок  желается  ту,
Что  спасает  рассветом  надежды  отважных  вагантов!

Хорошо,   когда  ветер  танцует  с  землёй  полонез,
А  их  тонкие  тени  ложатся,   обнявшись,   на  север,
Где  почти  индевеет  в  тумане  изнеженный  лес,
И  седеет  подёрнутый  инеем  высохший  клевер...

Хорошо,   когда,   чувствуя  правду,   ты  целишь  в  глаза,
Хорошо,   когда  я  не  слезой  проходной  отвечаю,
А  киваю  Отцам,   возродившим  меня,   в  образа:
Причащая  тебя  тихой  радостью,   всяк  причащая!




        09.04.2020г.