Бесчинство стихии

Валентина Тен
Большую луну поглотила тьма,
А ветер беснуется – одержимый!
В нём столько напора – сойти с ума!
И столько тревоги необъяснимой.

И чем защититься, и как объяснить,
Чтоб беды стремительно мчались мимо?..
И как научиться весь мир любить,
Когда зло грудится в нём неодолимо?..

Созревшая карма и карантин,
По-моему, – ягоды общего поля...
И ветер беснуется не без причин:
Стихию взлохматила чья-то воля!

Избушка дрожит, как осины лист!
И сайдинг натужно скрипит снаружи...
Мешаются грохот, и визг, и свист,
А ветер-разбойник хаосу служит!

То линию выбьет, поглотит тьмой
Округу со всем её раскардашем,
То вдруг профнастил он метнёт стрелой...
Откуда, куда – непонятно в каше...

Ревела, как зверь, суперлунья ночь
И светом играла, как кошка мышкой...
Но солнце явилось, чтоб нам помочь...
Пусть давится ветер-буян одышкой!

        08.04.2020           В.Тен