Отварная осетрина

Татьяна Дробышевская
Осетрины взять три фунта*,
и попарить кипятком.
Вынуть и обмыть как будто,
И в холодную потом

воду положить. Коренья
и ершей добавь побольше.
И вари. Вот объедение!
Лист лавровый, - что же проще...

Обложи её картошкой,-
ту свари заранее...
Кисло-сладкий соус тоже...
Приложи старание!..

***

Осетр - ценная промысловая рыба из отряда осетровых, называемая "примитивной", т.к. их морфологические характеристики остаются относительно неизменными со времён окаменелостей. ))))

Фунт - 454г.

Рецепт из Поваренной книги 1931г.