годы, словно листья опадают

Владимир Киселев Шарья
Годы, словно листья, опадают,
Знать бы сколь в остатке нашем ждет.
Жить проблемы сильно нам мешают,
Даром ничего в ней не пройдет.

Ветром, ураганом лист сшибает,
Мокрым снегом, проливным дождем.
Наши годы жизни убывают,
С каждым в ней оторванным листом.

Ниткой прихватить бы, склеить клеем,
И от ветра злого оградить.
Только жаль, что это не умеем,
И никто не сможет научить.