Возьми меня в плаванье

Елена Лугавцова
Из цикла про осень.

Туманным ажуром укрылась река,
Уснули, как дети, её берега,
Листья желтеют на ивовых прутьях,
Река замерла в широком распутье.

Птичий полет зазывает нас в дали,
Из золота осень дарит медали,
Сердцу спокойно, душа не томится,
За озером дальним вскрикнула птица.

Безмолвно иду я по тихой тропе,
Осенний букет подарю я реке,
Его отпущу в далёкие страны,
С ним я отправлю душевные раны.

Речка-подруга, тебе я открою,
Что душенька рвётся к синему морю,
Есть там раздолье, свобода и радость,
Где молодость правит, мудрая старость.

И мысли мои поплывут по волнам,
Там память светлеет по дням, по часам,
Там вечность весны, там истоки добра,
Там нет слез-печали и ярости зла.

Там время не знает бегущих минут,
Тебя там обнимут, полюбят, поймут...
Туда рвётся сердце и просит душа:
"Возьми меня в плаванье, жизни река".