Мысли с коротким дыханием

Оришша
Мысли с коротким дыханием
Фразы из нескольких слов
Встречи тайком и прощания,
А в междустрочье любовь

Здесь не нужны обещания
И не включается свет
Здесь накрывают признание
Ворохом старых газет.

Здесь только встретившись взглядом,
Тут же отводят глаза.
Здесь не в ходу слово «рядом».
Чаще «судьба» и «вокзал».

Нет бы чрез тернии к звездам…
Ради любви…. Да никак.
Жаль, что так встретились поздно
С грузом колец на руках.