Папе

Оришша
Я вхожу без стука в этот дом -
Здесь открыты двери для своих.
Ты сидишь на кухне за столом,
Над кроссвордом голову склонив.

Улыбнешься… рад! А я в ответ.
«По чайку?» -  Предложишь – «На мази».
Так, ведь, было столько долгих лет.
Так, ведь, было столько долгих зим.

Папа, я не плачу, я держусь.
Ты же не любил «квохтанья», «нюнь»
Лишь в глазах моих застыла боль и грусть
Да вопрос терзает душу: почему?

Не хватило «боевых»? Ведь, ты же бил…
До последнего ведя с костлявой бой.
Как бы ни было: ты действовал, ты жил!
Ты пример для нас для всех, ты наш герой!

Папа, дорогой, прости, прости
Что слова… мы не смогли помочь…
Ты в сердцах у нас, мы помним, мы скорбим!
Я люблю тебя! Как прежде. Твоя дочь