страх

Смирнов Владимир Иркутск
Пройдёт и это тоже,
Как только мы поймём,
Что вирус наш, похоже,
Мы сами создаём.
Мы шлём друг другу фейки,
Забыв про тормоза,
Никчёмные статейки
Мозолят всем глаза.
А говоря о слухах,
Нельзя не понимать,
Что дело не в старухах,
Что могут переврать.
Мы скованы испугом,
Страх в наших головах.
Раздолье лженаукам -
Повиснуть на ушах
Во времена тревоги
Лапшой для дураков,
Где глупость демагогов
Звучит из утюгов.
В почёте нынче знахарь,
Создатели вакцин.
А нас сковало страхом,
Хоть нет таких причин...