Весна Лето

Галина Севергина
Весна с Летом повстречались,
Разговоры завели.
Друг другу нежно улыбались,
И расстаться не могли.

Май, июнь они похожи,
Зеленеет все вокруг.
Май немножечко тревожит –
Впереди время разлук.

Отдыхать весна уходит,
Очень долго ее ждать.
Сколько месяцев пробродит?
Вновь придет. Как нам узнать?

Может детки нам подскажут:
Число  месяцев в году?
А еще пусть нам расскажут:
Сколько ждать опять весну?

2020-04-09