***

Бабка-Гапка
Коронавирус задолбал, быт весь мой, переломал.
За границей не бывала, на огороде загорала.
Было не когда всегда, даже когда была молода.
Деньги на книжку не ложили, в детей своих всё вложили.
В Крым ездили с семьёй, при Союзе, Боже мой!
Осталось лишь вспоминать, старость пришла, так сказать.
Возможно будете смеяться, люблю Родину свою,
Буду ею наслаждаться!
За границу деньги не возили, по тому, что Родину любили.
Копейку каждую ей отдавали, не большие правда деньги,
но, получали.
Довольны были, в домах отдыха мы отдыхали,
В санаторий бесплатно путёвки получали.
Бесплатно нам путёвки выдавали, профсоюзы за нас отвечали.
Забыли нас, живьём похоронили, в своих домах сидеть нам разрешили.
Копейки пенсии , как нищим положили, жить правда нам, без денег, разрешили!!!
Галина Новикова