В карантине

Артэм Григоренц
Весной припёрся подлый вирус,
Его отличие – корона.
Старинный я раскрыл папирус,
С советом мудрым фараона:
Мыть с мылом ежедневно руки
И принимать горячий душ,
Гигиенической науке
Свой вклад привнёс всевластный муж
Народа древнего Египта,
Он жил давно, но мыслил гибко.
Тогда опасность миновала,
Хоть было паники немало!
Теперь,в эпоху Интернета,
Кому не лень, твердят всё то же,
Я взаперти сижу, жду лета,
С надеждой на жару. Поможет?..