я плюс ты, ты плюс я

Елена Збаражская
Ты со мной одной крови: в паутине апрельской витаешь,
в заповеднике дней по цветным и любовным местам,
ищешь море, в котором не тонут простые земляне,
ищешь степь, по которой не лают сухие ветра.
На тебе одиночества плащ, сытый ворон и галка,
девять притч о счастливых мирах и одна о боли,
ты со мной, как пьянящая разум мгновенная страсть,
я с тобой – беспросветная даль и щемящая горечь.
 
Без огня поджигаю сырые ненужные чувства,
плавлю камни с рисунком забытых и сложных ночей,
пью нектар с лепестков из своих колдовских незабудок,
сплю во снах, а во снах просыпаюсь прозрачной тоской.
 
Бог со мной говорит со вчерашнего века, и завтра
грустным солнцем придёт и ощиплет мой взгляд в «никуда».
 
Кто ты, Я? Я, ты кто? Неужели сквозное проклятье?
 
Только знаю, что мы одной крови. Иди домой!