Земля моя

Наталия Скандарова
Земля моя, земля моя родная,
Церковных куполов чистейший цвет,
Молитвой вечной землю охраняет
Звон колокольный от страстей и бед.

Земля моя, воспетая в былинах,
Недвижна гладь задумчивых озер,
Леса густы, а из полей озимых
Мне слышится веселый птичий спор.

Земля моя, земля моя родная,
К тебе приходим, скинув тяжесть лет,
И с каждым словом, я тебя вдыхаю,
И в сердце сохраняю я твой свет.
Октябрь, 1993