бритва Оккама

Михаил Фокс
Я бегу и слушаю пространство:
никого - ни сзади, ни с боков,
впереди с завидным постоянством
бормотанье чьих-то голосов.

"Ды-ды-ды-бу-бу-да-врас-то-пыр-ку" -
(я последнее от страха сочинил),
тут над лесом словно кто-то фыркнул
и луну навеки погасил.

В темноте рождается интрига -
спрятаться в кустах и бормотать
или встать на месте и попрыгать,
будто продолжаете бежать.

А потом придут - и тот, кто сзади,
ну и те, кто крался по бокам,
выйдет тот, кто ждал меня в засаде
с острой бритвой - Вильям наш Оккам.