Нас рано поминать за упокой

Андрей Кузин 777
Нас рано поминать за упокой,
Не для того поветрие явилось,
Чтоб вычеркнуть из жизни род людской...
Есть Божий гнев,но есть и Божья милость.

Мы землю как коня хотим загнать;
Такая прыть погибель будет значить.
Летит посыл к нам что-то осознать,
В себе переменить,переиначить.

С галопа надо перейти на шаг,
Умерить пыл,помедлить,отдышаться.
Весьма страшит невидимый нас враг,
Но люди не того врага страшатся.

Отгородились,заперлись в домах,
Твердя,мол,не спасает и молитва;
Но главный вирус,он сидит в умах,
С ним и должна быть основная битва.