Малыш и коронавирус

Галина Самоленкова
                Со мной не соскучишься, 
                не расслабишься
                и не выспишься...

Ты возьми меня на ручки,
Подними над головой,
Прогоню я в небе тучки.
И пойдём гулять с тобой.

Пусть сегодня я в коляске,
Скоро стану я ходить,
Ты рассказывай мне сказки,
Буду книжки я любить.

Помогать тебе я буду.
А не в комнате сорить.
За собою мыть посуду,
И не буду чашки бить.

В нашей комнате обои,
Надоели мне давно.
Я их красками покрою,
Будет славное кино.

Что ещё придумать, мама?
Дай, немного подрасту,
Стану я большой упрямым,
Может, в космос улечу.

Что для нас коронавирус?
Мы ж не видели его,
Это люди всполошились,
Для меня ж он - не «бо-бо»*!
               

09.04 2020
* бо-бо – так говорят малыши на своём языке, когда  что-то болит.