Сны

Андрей Владимирович Блохин
Лежу на диване,
в окошко гляжу.
Какую-то скуку
в себе нахожу,
и лень моя стонет
и стонет во мне,
глаза закрывает
и шепчет во сне...

Лежи, мой любимый,
лежи, отдохни.
Смотри, мой любимый,
прекрасные сны...
И я уплываю,
и близится даль,
и медленно тает,
уходит печаль...

Лицо обнажая,
фигуру, глаза.
И я понимаю,
что вижу тебя.
Тяну к тебе руки,
а ты убегаешь.
По имени, томно,
меня называешь...

И вдруг сон разорван,
звонит телефон...
Всё рвётся на клочья,
в мучительный стон.

Я вновь на диване,
но сна уже нет.
Подушку взбиваю
жестоко в ответ.
Хочу досмотреть
удивительный сон.
Но мысли не спят
и несдержанный стон,
как эхо летит
от стены до стены...
И бьются в осколки
разбитые сны.

07.04.2020