Стояла ты на берегу

Сергей Сердюков
Стояла ты на берегу,
а волны пену разгоняли,
ты говорила «Я смогу,
смогу унять твои печали!»

ты говорила этот рай,
тебя по-прежнему прельщает,
а наш родной любимый край,
в тебе лишь душу поглощает

душа стремится на совсем
проникнуть в тайны, раствориться,
но мил не будешь ты, и всем
совсем не нужны чьи-то лица

но ты стоишь на берегу,
надежд полна, полна признанья,
ты знаешь всё, что я смогу:
тебя наполнить ожиданием

ведь только миг и мир застыл,
все краски ярки и прекрасны,

пусть сколько б ни было в нас сил,
пускай всё будет чистым, ясным.

13.12 2019