***

Юлия Маркова 3
Рассвет прокрался ранним утром в дом.
Прошел по подоконнику, спустился,
Щеки коснулся тоненьким лучом
И на ресницах вдруг остановился.

Открой, душа моя, свои глаза.
Ведь для тебя поют на ветках птицы.
Я разбудил их чтобы рассказать,
Что я давным-давно в тебя влюбился.

Что утро каждое, едва уйдёт луна,
Я сторожу и жду, что ты проснешься,
Чтоб наблюдать как утром из окна
Ты выглянешь и скажешь: "Здравствуй, солнце!"

И я тогда коснусь твоих волос.
Окутаю жасмином и сиренью,
Что с ветром утренним я до тебя донёс,
Чтобы любовь свою поздравить с днём рожденья.

Из бриллиантов капель дождевых
На шею тонкую одену ожерелье.
И в честь тебя на струнах золотых
Сыграют арфы и виолончели.

Будь счастлива, красавица моя,
И в сердце сохрани моменты эти.
И помни, что всегда есть у тебя
Луч солнца, что приходит на рассвете.