Освобождение Европы

Григорий Неретин
Своих освободителей,ждала Европа
долго.
Жила всего боялась, под сапогом
убийц.
Фашизмом завоёвана, вела себя
безропотно
И не пыталась в общем то нацизм
остановить.

Отдельными отрядами сопротивлялись
коротко,
И немцам было просто восстанье
подавить.
Оставшихся в живых, пленяли, били
жёстеко,
И отправляли мучиться в концлагерь,
чтоб убить.

Вот так жила и плакала, Европа
в «демократии»
И днём и ночью ждавшая  спасителей
своих,
А те пока что заняты, ведут бои
тяжёлые,
Сражаются с фашистами на Родине
своей.

Освободили Родину от полчищ
ненавистных нам,
И перешли границу, и на Берлин
пошли.
Европа дождалась таки, своих
освободителей
Встречали, сильно плакали, цветы
дарили им.

А армия советская, с боями и
потерями,
По-прежнему на запад, к Берлину всё
рвалась.
Ценой скажу огромною, Европу того
времени
Из под фашистской «милости» пришлось
освобождать.

В одной лишь только Польше, в земле её
холодной,
Шесть сотен тысяч, отдавших жизнь
лежат.
Обидно, что сегодня вот, страной моей
спасённая,
Европа снова пробует историю попрать.

На польской территории, уничтожают
прошлое,
Глумясь над прахом воинов, кто их
освобождал.