Лагеря смерти

Григорий Неретин
Бараки бездушные, серые, мрачные
Вышки с охраной, колючка кругом.
Лагеря смерти Освенцим , Майданек,
В Польше построены были врагом.

Вместо имён на руках числа длинные,
Детям и взрослым кололи они.
Метка концлагеря страшная, синяя.
Чтоб никогда не забыть эти дни.

В них умерщвляли военных с гражданскими,
Опыты мрази на детях вели.
Там разлучали детей с матерями,
Газом травили, в печах после жгли.

Жгли и живых, не любили евреев.
Делали всё, чтоб славян истребить.
Люди держались и пытки терпели,
Немцы хотели в них веру убить.

Тянутся дни, бесконечными кажутся,
К лаю овчарок привыкнуть нельзя.
Жизнь оборваться там может внезапно,
Узников жизни, в руках палача.

Пленные были из Франции, Бельгии
Много евреев, советских солдат.
Чуть не забыл о поляках и чехах,
Внуки которых безумство творят.

Те, кто воюют сегодня с могилами.
Кто обелиски военных крушат.
Памятник что, он солдат безобидный.
Их безнаказанно можно ломать.